MASVワールドワイド。MASVポータルは、映画制作者や撮影クルーが大容量のビデオファイルを迅速かつ簡単に世界中に移動させるのに役立ちます。

by Mathew Sobkowicz|2021/01/29

MASVポータルシリーズ

MASVでは、大容量ファイルの送受信をサポートする機能について、お客様からよく質問を受けます。最近では、世界各国で映画を制作されているお客様から興味深い質問をいただきましたので、皆様にお答えしたいと思います。

の連載記事の第一回目です。 MASVポータルは、大容量のビデオファイルなどのデジタル資産を、世界のどこにいても、世界最速で送受信することができます。さあ、始めましょう。

ペクセル Kyle Loftus 5488369

Q: 4つの異なる国で撮影された映画を制作しています。現地のクルーが映像を撮影し、私は別の国ですべての編集とポストプロダクション作業を行います。私のMASVアカウントを使って、各クルーがそれぞれのMASVアカウントを必要とせずに、それぞれの場所からファイルをアップロードすることができますか?

A:そのとおりです。これは、他国のクルーと仕事をしているフィルムメーカーやポストプロダクションハウスからよく聞かれる質問です。例えば、アジアでコンテンツを撮影している遠隔地のビデオチームが、そのコンテンツをロサンゼルスの編集者にすぐに戻さなければならない場合などです。ここでは、そのために必要なことを説明します。

1. まだお持ちでない方は、下記のページをご覧ください。 MASVアカウント (無料)で、ポータルを設定することができます(ポータルに自社のブランディングやカラーを追加することもできます)
  2. ポータルのURLを世界中の撮影スタッフにメールで送信

これで完了です。クルーは、MASVにログインすることなく、またMASVのアカウントを持っていなくても、次の2つのことができます。

1. 小さめのビデオファイルは、Webブラウザを使ってMASVポータルにアップロードすることができます。
  2. 20GB以上の大容量の動画ファイルを送る場合は、当社の MASVのデスクトップアプリ。 このアプリでは、意図的に転送を一時停止したり再開したり、接続が切れたときに回復したり、コンピュータがスリープまたはクラッシュしたときに再開したりすることができます。

Q: しかし、パフォーマンスについてはどうでしょうか?世界中の撮影スタッフと仕事をする場合、場所によってパフォーマンスに問題が出ることはありませんか?

A:ほとんどの場合、そうではありません。これは、MASVがサービスを利用するお客様を、最も近いデータセンターに自動的に地理的に配置するためです。私たちのグローバルネットワークには 世界に160台のサーバーを設置そのため、お客様のアップロードは、常に最も近い地域を経由して行われます。つまり、インドのお客様のアップロードは、ムンバイのデータセンターを経由して行われます。アジア太平洋地域では、シンガポールのデータセンターを経由してアップロードされます。また、オーストラリアの場合は、シドニーのデータセンターにアップロードされます。このパワフルで安全なグローバルネットワークは、Amazon Web Services (AWS)は、信頼性を高め、いくつかの 業界最速のアップロード時間.

PEXELS ANDREA PIACQUADIO 3769118

Q: 撮影クルーが何千マイルも離れた場所にいるため、アップロードされた大きなビデオファイルを夜中に受け取ることがよくあります。その場合、手動でパソコンにダウンロードしなければならないのでしょうか?

A:MASVポータルを設定しておけば、自動ダウンロードを行うことができます。これは、フィルムクルーが地球の反対側にいて、異なるタイムゾーンにいる場合に特に便利な機能です。受信側は、デスクトップアプリケーションを自分のワークステーションにインストールし、オートメーションを設定するだけです。ワークステーションがオンラインである限り、アップロードが完了すると、受信者によるダウンロードが直ちに開始されます。つまり、編集やその他のポストプロダクション作業を始めるために、朝一番のダウンロードを待つ必要はありません。

Q: プロデューサーや映像制作者が、海外の編集者に大きなビデオファイルを送る必要がある場合はどうでしょうか?

A:これもMASVの力を示す素晴らしい例です。この場合に必要なのは、大容量のビデオファイルをMASVアカウントにアップロードすることだけです。その後、ファイルをステークホルダーに送るには2つの方法があります。

1. MASV本体内でファイルを送信する。この場合、ファイルがアップロードされると、MASVは自動的に受信者にダウンロードリンクをメールで送信します
  2. 受信者に手動でダウンロードURLを提供する

受信者がファイルのダウンロードを開始すると、送信者に通知が届きます。受信者は、転送パッケージ内のすべてのファイルをダウンロードするか、必要なファイルだけを選択することができます。また、当社の広大なグローバルサーバーネットワークにより、ダウンロードは常に受信者に最も近いデータセンターを経由して行われます。

Q:それぞれのアプローチに価格差はありますか?

A:アップロードされたデータには料金はかかりませんので、MASVからデータをダウンロードした場合には、同じ$0.25/GBの料金が適用されます。また、10日間無制限のストレージを提供していますが、MASVにファイルを長期間保存する必要がある場合は、$0.10/GB/月で延長することができます。

MASVポータル は、映画製作者、編集者、フィルムクルー、ポストプロダクション会社など、誰でもどこでも大容量のビデオファイルを集めることができます。しかも、参加者は無料で使用できます。カスタムブランドのMASVポータルにポータルURLを共有するだけで、あとは私たちにお任せください。

MASVがお気に入りのアプリと連携

ファイル転送のワークフローを効率化するための統合機能。

アプリ

MASVでファイル転送を高速化する3つの簡単な方法

映像制作のすべての要素に締め切りがあります。しかし、正直に言うと、あるものは他のものより重要です。ロケハンに行くのが1日遅れる?おそらく、それほど大きな問題ではないでしょう。カット編集を急ぐエディターにデイリー映像を届けるのが1日遅れたら?もっと大変なことです。このような厳しい納期があるからこそ、MASVでは大容量ビデオの転送におけるスピード、信頼性、そして総合的なターンアラウンドタイムに真剣に取り組んでいるのです(😀)。しかし、インターネット上での大容量ファイルの共有には、焼き増しの問題があります。それは、ネットワークの帯域幅を遅くしてしまうことです。そこで、MASVでは帯域を管理し、ファイル転送を高速化するための便利なツールを3つ開発しました。それでは、ご紹介しましょう。大容量ファイルを最高速度で送信MASVを使用すると、大容量メディアファイルをクラウド上で高速に送信できます。スロットリングはありません。マイファイルを送信する 目次 実際のところ...

バーチャル制作ステージの作り方(そして撮影方法

MELsは、物理的なステージデザインと最先端のバーチャルセットを融合させ、前景の物理的なセットと一緒に、背景の高さ20フィートのLEDウォールにレンダリングされた最大12Kの解像度のファイルを扱うことが多いのです。

Insta360 ONE RSレビュー。$400の6Kアクションカム?

Insta360 ONE RSは、6Kワイドスクリーンモードで撮影できるモジュール式のアクションカムで、アクティブHDR、バターのように滑らかな手ぶれ補正、パワフルなRSコアを搭載し、すべて400ドルという価格です?これだけで、400ドル?

ネットワークの輻輳。ファイル転送が遅くなる一般的な原因

パケットのドロップ、トラフィックの低下、パフォーマンスの低下、データ転送の失敗、ユーザーの不満などを引き起こす恐ろしいネットワークのスローダウンは、誰もが経験したことがあるはずです。この現象は、あらゆる業界で起こり、あらゆるタイプの人々に影響を与えますが、ネットワークのスループットが大きくなると最も一般的になります。

映像制作プロフェッショナルのための5つの副業

また、副業は組み合わせることで、普遍的な収入源として機能させることができます。例えば、自分の会社を持つフリーランサーの場合、常に次の仕事を追いかけるのはストレスになります。選択肢を多様化し、複数の収入源を持つことは良いことです。

MASVファイル転送でプロキシファイルを送信する3つの理由

大きなファイルを扱うポストプロダクションの専門家の多くは、一度はビデオプロキシファイルを使用したことがあると思います。高解像度で撮影されたRAWビデオファイルは巨大で扱いにくいため、ほとんどの映像プロは、そのRAW映像の低解像度コピーをトランスコードして、オフライン編集や関連するポストワーク用のプロキシとして使用します。

Premiere Proでビデオプロキシを作る方法 (2022)

動画プロキシはプロキシファイルとも呼ばれ、大きな動画をラグや計算負荷なしに編集することができます。プロキシファイルは、元ファイルの低解像度コピーです。

MASVマルチコネクト。ファイル転送の高速化で作業時間を短縮

MASV Multiconnectをオンにして、異なるネットワークを1つにまとめると、より多くの帯域を供給して転送を高速化し、その過程で納期を大幅に短縮することができます。

プロが教える!上位表示させるための動画SEO対策

簡単に言うと、動画SEOとは、動画コンテンツを最適化することで、検索エンジンの結果ページでインデックスされ、順位を上げることです。これは、他のSEO最適化と同様に、関連するキーワードの機能によって支えられています。

長距離移動には、ぜひMASVポータルをご利用ください。

masvロゴスモール

下のボタンをクリックして、今すぐ無料トライアルを開始してください。MASVとのより高度な統合をご希望ですか?メールでお問い合わせください。 [email protected]

100GB、7日間のトライアルで無料でお試しいただけます。