MASV、Dockerベースの高速ファイル転送ソリューションを発表

by Alyssa Hanson|2021/11/09

コンテナ型ファイル転送ソリューションで、あらゆるメディアワークフローにセキュアなコンテンツ配信を実現

2021年11月9日、オタワ。 カナダ - MASV (massive3dev.wpengine.com)は、大容量(20GB以上)のファイルを最速で転送するために、本日、新たに MASV Transfer AgentのDockerベースのバージョン サーバー用

Dockerコンテナによる展開をサポートしているため、ハードウェアに関係なく、MASVの業界最先端の転送ワークフローを利用することができます。

MASV Transfer Agentは、MASVデスクトップ・アプリのリモート・コントロール・バージョンで、ユーザー・インターフェースはありません。MASVのサービスがクライアントサイドの大容量ファイル転送を安全に処理している間、開発者はMASVのファイル転送APIと対話することができます。

コンテナは、ソフトウェアとその依存関係のすべてを、実行しやすい形式でパッケージ化するために使用されます。コンテナは様々なワークフローと互換性があり、複数の環境で確実に動作します。

MASV Transfer Agentコンテナは、x86およびARM64アーキテクチャ用に構築されています。ローカルデスクトップ、Raspberry Pis、dockerをサポートする家庭用NAS(ネットワーク接続型ストレージ)など、多くのプラットフォームでの展開が可能です。

MASV社のCEOであるGreg Wood氏は、「複雑化するメディアワークフローに対応するために、メディアやエンターテインメント企業がDevOpsを導入する際には、簡単かつ迅速にデプロイできるツールに依存することになるでしょう」と述べています。MASV社のCEOであるGreg Wood氏は次のように述べています。「MASV社のトランスファーエージェントにDockerコンテナのデプロイモデルを導入することで、メディア企業はハードウェアに関係なく、合理的なデプロイメントにアクセスできるようになります」。

映像制作者のための高速で信頼性の高いクラウド転送

メディア企業がMASVのファイル転送ソリューションを選択した理由は、1つあたり5TBまでの無制限のファイルを送受信できるため、ペタバイト級のコンテンツを業界最高水準の転送速度で世界のどこにでも移動させることができるからです。

Amazon Web Services(AWS)のテクノロジーパートナーであるMASVは、堅牢なセキュリティを提供する唯一のクラウドネイティブなファイル転送ソリューションとして、以下を完了しています。 トラステッドパートナーネットワーク(TPN評価)や、使用量に応じた柔軟な価格設定が可能です。

MASVの詳細および無料トライアルのお申し込みは、以下をご覧ください。 https://massive.io.

MASVについて

MASVは、大規模なファイルを送信するためのより速く、より良い方法です。大容量(20GB以上)のファイルを転送する能力に加え、独自の従量課金モデルにより、チームが大容量ファイルを迅速に送受信しなければならない場合に、比類のない柔軟性を提供します。MASVは、カナダのオタワを拠点としています。

プレスコンタクト

グレッグ・ウッド - CEO

大容量のファイルを送信する必要がありますか?

MASVの無料アカウントを作成してスタート

ビデオアップスケーリングとは何か、どのように賢くなるのか?

ビデオアップスケーリングは、低解像度のコンテンツをより強固なスクリーンサイズに合わせてリサイズするものです。テレビや映画を見る人なら、ほぼ全員が経験したことがあることです。しかし、ほとんどの場合、彼らはそれを意識していない。

人気カメラの4K動画ファイルサイズ(2022年)

4Kで撮影された映像は、鮮明で高画質です。しかし、ファイルサイズは大きく、扱いにくいものになります。しかし、4Kビデオのファイルサイズは、録画に使用するカメラの種類と大きく関係していることに留意してください。そして、映像そのものと、カメラが取り込んでいるデータ量も考慮しなければなりません。そしてもちろん、対応するビデオフォーマットやコーデックも4K動画のファイルサイズを決定します。

Mac Studioが実現するビデオワークフローの高速化

2022年3月8日、アップルは新しいデスクトップコンピュータ「Mac Studio」を発表しました。Mac Miniよりも少し背が高く、AppleのフラッグシップモデルであるMac Proよりも処理能力が高い、パワフルな小さな箱です。しかも、Mac Proよりずっと安い。

映画制作における「180度ルール」とは?

180度ルールは、映画制作者にとって最も重要なルールの一つです。このルールを破ると、見る人が混乱することがよくあります。

動画にVHSエフェクトを追加|Premiereでレトロなビデオデッキのような仕上がりに

美的感覚というか、ノスタルジーというか、VHS効果はここ数年、爆発的に高まっている。

大容量ファイルの転送でファイルZIP化が問題になる理由

ZIPファイルは可逆圧縮が可能で、作成も受信も簡単です。また、ファイルをZIPで圧縮したいユーザーのために、無料または有料のソフトウェアが数多く提供されています。選択肢は以下の通りです。7-Zip、WinZip、Zip Archiverなどです。

MASV転送優先便でお急ぎ便を送る

大量のファイルを転送しているときに、クライアントや同僚から至急必要な資産を要求された場合。新しいアイテムをアップロードしても、他の転送中のアイテムの後ろにあるキューで待たされるだけです。唯一の選択肢は、他の転送をオフにして、新しいエントリに戦うチャンスを与えることです。

ハリウッドにおけるNFTを利用した映画の資金調達、配給、商品化について

もし、あなたが好きな俳優や監督の映画の制作資金を、非腐敗型トークン(NFT)を購入することで支援できるとしたら、あなたはどうしますか?

耳はまばたきしない。サウンドデザイナーの役割

MASVでは、ジョンさんに、サウンドデザインへの思い、お気に入りのツールやワークフロー、そしてなぜサウンドが映画制作のプロセスに欠かせないのかについてお話をうかがいました。

手ぶれ補正|Premiere Pro ワープスタビライザー チュートリアル

手ぶれ映像を安定させる必要があるのか?理想を言えば、静止画や滑らかな動きを求めるなら三脚やジンバルを使いたいところですが、時には手に入れたものを使わなければならないこともあります。