유지보수 공지: 다음에서 서비스 중단이 예상됩니다. 2024년 7월 7일 에서 9:00 AM 부터 오후 2:00 EST.

개인정보 보호정책

(이하 "당사")는 대용량 디지털 파일을 이동하기 위해 설계된 간단하고 빠른 파일 전송 도구의 일부로 웹사이트인 massive.io(이하 "웹사이트")를 제공합니다. 본 개인정보 보호정책은 귀하가 MASSIVE.io 서비스("서비스")에 액세스할 수 있도록 하는 당사 웹사이트 및 웹 애플리케이션의 방문자 및 사용자에 대한 정보를 수집, 저장, 사용 및 배포하는 방법에 대해 설명합니다.

1. 동의

서비스를 이용함으로써 귀하는 본 개인정보 처리방침에 설명된 대로 귀하의 개인정보를 사용하는 데 동의하는 것입니다.

본 개인정보 처리방침에 명시된 경우를 제외하고, 귀하의 개인정보는 귀하의 동의 없이 다른 목적으로 사용되지 않습니다. 당사는 고객 목록을 판매하지 않습니다. 귀하는 언제든지 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 것에 대한 동의를 철회할 수 있습니다. 그러나 동의를 철회할 경우 서비스의 일부 또는 모든 요소를 계속 사용하지 못할 수 있습니다.

2. 정보 수집

당사는 귀하의 계정을 관리하고, 서비스를 제공하며, 고객/방문자 목록을 유지하고, 귀하의 문의에 응답하거나 피드백을 제공하고, 식별 및 인증 목적, 개인 식별 없이 집계 보고 및 서비스 개선을 위해 필요한 정보만을 수집, 사용 및 공개하는 것을 목표로 합니다. 당사는 귀하가 당사의 서비스에 가입하거나 질문 또는 추가 정보를 위해 당사에 연락할 때 당사에 제공한 개인정보의 기밀을 유지하며, 귀하가 다른 제3자에게 공개하는 데 동의하지 않는 한 당사가 수집한 목적(아래 나열된 제외 및 공개에 따라)으로만 해당 정보를 사용할 것입니다.

귀하가 당사의 서비스를 이용할 때 두 가지 유형의 정보가 수집될 수 있습니다: 개인정보 및 비개인정보. 본 개인정보 처리방침은 현재 관련 개인정보 보호법에 의해 제한되지 않는 다음과 같은 정보의 수집, 사용 또는 공개에는 적용되지 않습니다: (a) 이름, 주소, 전화번호, 전자 주소(디렉토리에 등재되어 있거나 디렉토리 지원을 통해 제공되는 경우) 등 공개적으로 이용 가능한 정보 또는 (b) 비개인정보(아래에 자세히 정의되어 있음).

"개인정보"는 귀하의 이름, 주소, 이메일 주소 등 개인을 식별할 수 있는 정보입니다. 당사는 수집 시 수집되는 정보와 그 사용 목적을 명확히 밝힐 것입니다. 개인정보 제공 여부는 항상 귀하의 선택이지만, 요청된 특정 개인정보를 제공하지 않기로 선택한 경우, 경우에 따라 서비스의 특정 부분을 등록하거나 사용하지 못하거나 서비스의 일부에 전혀 액세스하지 못하고 사용하지 못할 수 있습니다. 다른 경우에는 특정 기타 개인정보를 제공하지 않기로 선택하면 서비스의 특정 기능을 사용할 수 없게 될 수도 있습니다. 당사는 서비스와 관련하여 다음과 같은 다양한 수단을 통해 개인정보를 수집할 수 있습니다: 등록 절차(예: 웹 애플리케이션 사용을 위해 가입할 때), 귀하와의 커뮤니케이션(예: 질문이나 의견으로 당사에 연락하는 경우), 서비스 구매, 사용자 지원 및 설문조사.

특히, 서비스 이용 시 당사는 다음을 포함하되 이에 국한되지 않는 개인정보를 처리할 수 있습니다: (a) 귀하의 인터넷 프로토콜(IP) 주소, (b) 귀하의 이메일 주소 및 수신자의 이메일 주소, (c) 파일 이름, 유형 및 크기, (d) 수신자에게 보내는 맞춤형 메시지의 내용, (e) 업로드자 또는 다운로드자의 IP 주소, (f) 국가 및 언어 설정, (g) 사용 중인 소프트웨어 에이전트.

"비개인 정보"는 서비스 사용자가 사용하는 브라우저 또는 운영 체제 또는 소프트웨어 에이전트의 유형 및 버전, 서비스 사용자가 방문하거나 액세스한 방문자 수 및 페이지에 대한 집계 정보를 포함하되 이에 국한되지 않는 익명의 정보입니다. 기업이나 전문직 종사자 또는 조직의 직원의 이름, 직위, 사업장 주소, 이메일 주소 또는 전화번호와 같은 비즈니스 연락처 정보는 개인정보로 간주되지 않습니다. 당사는 맥락상 귀하가 당사의 서비스에 관심이 있을 것으로 판단되는 경우 공개 출처에서 비즈니스 연락처 정보를 수집할 수 있습니다.

본 개인정보 처리방침에 설명된 대로 인터넷을 통해 수집, 사용 또는 공개되는 특정 비개인정보의 사용이 제한되지는 않지만(그러한 경우 해당 정보에는 본 개인정보 처리방침에 따른 의무가 적용되지 않음), 당사는 서비스 운영과 관련한 투명성을 위해 이러한 정보의 수집에 대한 정보를 본 개인정보 처리방침에 제공합니다. 이러한 비개인정보는 당사의 서비스 운영 과정에서 당사가 수집하거나 파생합니다. 예를 들어, 당사의 웹 서버는 귀하가 서비스의 특정 부분을 방문하기로 선택할 때 귀하의 브라우저를 통해 제공되거나 쿠키에 저장되는 비개인 정보를 자동으로 수집할 수 있습니다.

3. 정보 사용

당사는 다음과 같은 주요 목적(및 귀하가 당사에 정보를 제출할 때 명시된 기타 특정 목적)을 위해 다음과 같은 수단과 목적을 통해 정보를 수집합니다:

  • 등록: 당사의 서비스를 이용하려면 이름, 이메일 주소 및 선택한 비밀번호와 같은 특정 정보를 당사에 제공해야 합니다. 귀하의 연락처 정보와 결제 정보는 당사 또는 당사의 제3자 결제 처리업체가 수집합니다. 귀하의 계정 등록 정보는 다른 서비스 사용자와 공유되지 않습니다. 또한 귀하는 MASV 계정에 가입할 때 Google이 제공하는 당사 플랫폼에 인증하도록 선택할 수 있습니다. 이 경우 귀하는 등록 시점에 Google이 보유한 개인정보 및 기타 데이터에 액세스할 수 있는 권한을 당사에 부여합니다. 귀하는 Google과 같은 제3자 서비스를 통해 인증함으로써 귀하가 이 인증을 수행하고 해당 데이터에 대한 모든 관련 권한을 MASV에 부여할 권한이 있음을 인정합니다. Google API에서 받은 정보의 사용은 다음과 같은 규정을 준수합니다. Google API 서비스 사용자 데이터 정책를 참조하세요. 사용자는 다음에 설명된 단계를 통해 액세스 권한을 취소할 수 있습니다. Google 보안 설정.
  • 거래 알림: 또한 당사는 서비스 관련 이메일(예: 당사 웹 애플리케이션에 파일이 성공적으로 업로드되었을 때, 수신자에게 파일이 전달되었을 때, 기술적 문제, 서비스에 추가된 새로운 기능) 및 마케팅 자료(귀하가 그러한 커뮤니케이션을 수신하기로 선택한 경우) 등 귀하의 사용자 계정 내 특정 활동에 대한 알림을 제공합니다. 귀하가 이메일 수신을 거부했음에도 불구하고, 당사는 서비스 약관 또는 개인정보 처리방침의 업데이트에 대한 통지를 귀하에게 보낼 수 있습니다.
  • 통계: 당사는 서비스 이용에 관한 통계를 수집합니다. 이 정보는 기밀로 유지되지만, 당사는 개인을 개인적으로 식별하지 않는 집계 통계를 보관하고 이러한 집계 통계를 다른 회원 또는 제3자에게 제공할 수 있습니다.
  • 전송 내역: 당사는 귀하의 전반적인 사용 현황을 추적할 수 있도록 귀하의 계정으로 전송된 파일에 대한 자세한 기록("전송 내역")을 수집합니다. 당사는 전송 기록의 일부로 귀하의 계정을 통한 모든 전송 기록(모든 사용자가 파일을 업로드, 전송 및 전달한 시기 포함)과 모든 수신자의 IP 주소 기록을 저장합니다. 귀하는 서비스 웹사이트를 통해 언제든지 귀하의 전송 기록에 액세스할 수 있습니다. 이 정보는 기밀로 유지되지만, 당사는 개인이나 계정을 개인적으로 식별하지 않는 전송 내역에 대한 집계 통계를 보관하고 다른 회원이나 제3자가 그러한 집계 통계를 이용할 수 있도록 할 수 있습니다.
  • 파일 정보: 당사는 당사의 서비스를 통해 전송되는 파일에 대한 기본 정보(파일 이름, 크기 및 유형을 포함하되 이에 국한되지 않음)를 수집합니다. 당사는 서비스에서 요구하는 기간 동안만 귀하의 파일을 저장합니다. 당사는 귀하의 파일 내용에 대한 어떠한 정보도 수집하지 않습니다.
  • 클라우드 스토리지로 전송합니다: 귀하는 패키지 파일을 Google 드라이브 계정으로 전송받도록 선택할 수 있으며, 이 경우 귀하는 Google 드라이브에서 파일 및 폴더 구조를 생성하고 MASV가 생성한 파일 및 폴더를 관리할 뿐만 아니라 귀하의 이름 및 이메일 주소와 같은 개인정보에 액세스하는 것을 MASV에 승인합니다.

  • 시스템 로그 및 쿠키: 당사는 쿠키를 사용하여 웹사이트의 콘텐츠 사용 및 트래픽을 추적합니다. 쿠키는 웹 서버에 의해 사용자의 하드 디스크에 저장되는 텍스트 파일로 구성된 웹 브라우저의 기능입니다. 웹사이트는 쿠키를 사용하여 웹사이트를 방문하는 사용자 수, 사용자가 웹사이트를 보는 데 소비하는 시간, 가장 자주 보는 페이지 등 웹사이트 사용에 대한 집계 통계를 작성합니다. 이 정보는 웹사이트의 콘텐츠를 개선하는 데 사용됩니다. 쿠키가 전송될 때 알림을 받도록 브라우저를 설정할 수 있습니다. 이를 통해 쿠키를 수락할지 여부를 결정할 수 있습니다. 쿠키를 비활성화하면 웹사이트의 모든 기능을 이용하지 못할 수 있습니다.

  • 서비스 개선: 당사는 서비스의 전반적인 성능을 개선하기 위해 서비스를 통해 수집된 정보를 사용할 수 있습니다.

당사가 향후 위에 명시되지 않은 다른 목적으로 귀하의 개인정보를 사용하고자 하는 경우, 당사는 본 개인정보 처리방침을 업데이트하여 귀하에게 통지한 후에만 개인정보를 사용할 것입니다. 본 개인정보 처리방침의 '본 방침의 개정' 섹션을 자세히 참조하시기 바랍니다.

4. 공개 및 이전

당사는 적절한 수준의 개인정보 보호를 보장하기 위해 당사의 대리인과 계약 및 기타 조직적 안전장치를 마련했습니다(아래 추가 보안 참조). 이러한 조치 외에도 당사는 본 개인정보 처리방침에 명시된 경우를 제외하고는 귀하의 허락 없이 귀하의 개인정보를 제3자에게 공개하거나 전송하지 않습니다(아래의 중요 예외 사항 참조).

당사는 서비스와 관련하여 귀하의 개인정보를 분석, 이메일 마케팅, 호스팅, 로깅 서비스 및 내부 데이터베이스 관리 서비스를 제공하는 제3자 파트너 및 해당 회사가 당사의 서비스 사용자인 경우 귀하를 고용한 회사와 공유할 수 있습니다. 또한 당사의 서버 중 일부는 미국에 위치하고 있으며, 이에 따라 귀하의 개인정보는 당사가 귀하의 개인정보를 보호하기 위해 마련한 안전장치와 관계없이 합법적인 명령에 따라 미국 정부 또는 그 기관에 제공될 수 있습니다.

당사는 때때로 제3자를 고용하여 서비스의 일부를 개선하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 이러한 제3자는 당사가 서비스를 개선하는 데 도움을 주기 위한 목적으로만 사용자 정보 데이터베이스에 제한적으로 액세스할 수 있으며, 다른 목적으로 회원에 관한 정보를 사용하는 것을 금지하는 계약상의 제한을 받게 됩니다.

중요한 예외: 당사는 당사의 권리 또는 재산, 다른 서비스 사용자 또는 그러한 활동으로 인해 피해를 입을 수 있는 다른 사람(타인의 권리 또는 재산 포함)에게 (의도적이든 비의도적이든) 상해를 입히거나 방해할 수 있는 사람을 식별, 연락 또는 법적 조치를 취하는 데 이 정보를 공개하는 것이 필요하다고 믿을 만한 이유가 있는 경우 귀하의 동의 없이 제3자에게 귀하의 개인 정보를 공개할 수 있습니다. 당사는 법률에 의해 그리고 법률에 따라 그러한 공개가 필요하다고 선의로 판단하는 경우 개인정보를 공개할 수 있습니다.

또한 당사는 기업 조직 개편, 다른 법인과의 합병 또는 인수합병, 당사 자산 또는 주식의 전부 또는 상당 부분의 매각(이와 관련하여 수행되는 실사 포함)과 관련하여 귀하의 개인정보를 공개할 수 있으며, 공개되는 정보는 정보를 취득하는 주체가 본 개인정보 처리방침에서 허용하는 목적으로 계속 사용한다는 전제 하에 공개할 수 있습니다.

5. 보안

당사는 회원님의 개인정보 보안을 중요하게 생각합니다. 당사는 귀하의 개인정보를 안전한 환경에서 저장하고 유지하기 위해 상업적으로 합리적인 노력을 기울입니다. 당사는 귀하가 당사에 제공하는 개인정보를 보호하기 위해 설계된 기술적, 계약적, 관리적, 물리적 보안 조치를 취합니다. 당사는 당사가 귀하에게 전달한 명시된 목적을 수행하는 데 합리적으로 필요한 지정된 직원에게만 귀하의 개인정보가 배포되도록 제한하는 절차를 시행하고 있습니다. 또한 귀하는 개인정보의 보안을 보호할 책임이 있습니다. 예를 들어, 로그인 정보 및/또는 비밀번호를 제3자와 절대로 공유하지 마십시오.

6. 보유

당사는 식별된 목적을 위해 필요한 기간 동안 또는 법률에서 요구하는 기간 동안 귀하의 개인정보를 보관하며, 이는 귀하와의 관계가 종료된 후에도 연장될 수 있습니다. 당사는 사기 또는 향후 남용을 방지하기 위해, 또는 개인 식별이 불가능한 집계 데이터 분석, 계정 복구와 같은 합법적인 사업 목적을 위해, 또는 법률에서 요구하는 경우 필요에 따라 특정 데이터를 보유할 수 있습니다. 보유되는 모든 개인정보는 본 개인정보 처리방침의 약관에 따라 유지됩니다. 귀하가 당사 데이터베이스에서 귀하의 이름 삭제를 요청하는 경우, 기술 및 법적 제약으로 인해 귀하의 모든 개인정보를 완전히 삭제하지 못할 수 있습니다.

당사는 귀하가 서비스를 사용할 때 지정한 기간 동안만 당사 서비스에 귀하의 파일 사본을 보관하며, 이러한 파일은 요청에 따라 또는 귀하의 요구 사항에 따라 언제든지 삭제될 수 있습니다.

7. 본 정책의 개정

당사는 언제든지 본 개인정보 처리방침을 변경할 수 있는 권리를 보유합니다. 본 개인정보 처리방침의 비중요 변경(예: 설명)은 변경 사항이 게시된 날짜에 효력이 발생하며, 중대한 변경은 웹사이트에 게시된 날로부터 30일 후에 효력이 발생합니다. 달리 명시되지 않는 한, 당사의 현행 개인정보 처리방침은 당사가 보유한 회원님의 모든 개인정보에 적용됩니다. 최신 업데이트가 이루어진 날짜는 본 문서 하단에 명시되어 있습니다. 본 개인정보 처리방침의 사본을 인쇄하여 참고용으로 보관하고 수시로 본 정책을 다시 확인하여 변경 사항을 숙지할 것을 권장합니다. 서비스를 계속 사용하면 변경 사항에 동의하는 것으로 간주됩니다.

8. 액세스 및 정확성

귀하는 당사가 귀하에 관해 수집한 개인정보를 확인하고 해당 정보의 사용에 대한 일반적인 설명을 얻기 위해 당사가 보유한 개인정보에 액세스할 권리가 있습니다. 귀하의 서면 요청이 접수되면 당사는 귀하의 개인정보 사본을 제공하지만, 해당 정보가 다른 사용자와 관련된 경우 등 일부 제한된 상황에서는 모든 관련 정보를 귀하에게 제공하지 못할 수 있습니다. 이러한 경우 당사는 요청 시 거부 사유를 귀하에게 제공합니다. 당사는 모든 접근 및 수정 요청을 적시에 처리하기 위해 노력할 것입니다.

당사는 귀하의 개인정보를 정확하고 최신 상태로 유지하기 위해 모든 합리적인 노력을 기울일 것이며, 귀하의 개인정보를 적절히 업데이트, 수정, 삭제 또는 추가할 수 있는 메커니즘을 귀하에게 제공할 것입니다. 적절한 경우, 수정된 개인정보는 당사가 귀하의 정보를 공개할 수 있도록 허용한 당사자에게 전송됩니다. 귀하에 대한 정확한 개인정보를 보유함으로써 당사는 귀하에게 최상의 서비스를 제공할 수 있습니다.

문의하기

주소 변경과 같은 변경 사항을 당사에 계속 알려주시면 도움을 받으실 수 있습니다. 회원님의 정보에 액세스하거나 정보 삭제를 요청하거나 질문, 의견 또는 제안 사항이 있거나 회원님에 관한 정보에서 오류를 발견한 경우 다음 주소로 문의하시기 바랍니다: [email protected].