家庭でのヘビーリフティング

by グレッグ・ウッド|2020年3月30日

MASVが世界の新しいWFH労働者に大容量ファイル転送を提供する方法

大容量のファイルを無制限に送受信できる

大容量のファイル(特に動画)を送受信する際に、制限や障害が発生した経験は誰にでもあるでしょう。当社のITチームは、この問題に対処するために様々なソリューションを使用してきました。FTP、ハードディスクの物理的な輸送、クラウドストレージサービス、エンタープライズ・マネージド・サービスなど。 ファイル転送 ソフトウェアを使用しています。

しかし、家庭用のインターネット回線を利用して自宅で仕事をすることを余儀なくされている世の中では、これらの解決策は通用しません。デジタルメディアのファイルは、あまりにも大きいのです。

ベッドに座るグレーのシャツの女性 3954635

だからこそ、MASVがあるのです。

MASV (massive3dev.wpengine.com)は、大容量コンテンツの移動方法を変え、20GB以上の大容量ファイルの送受信をドラッグ&ドロップで簡単に行うことができます。

MASVは、公共のインターネットをはるかに凌ぐスピードと信頼性でファイルを移動する、加速されたクラウドネットワーク上に構築されています。MASVには、ソフトウェアのインストール、ITサポート、月々の利用料は必要ありません。さらに、転送量の制限もなく、複雑なインターフェースやファイアウォールの問題もありません。MASVの100GBトライアルは無料でご利用いただけます。

MASVは3つの重要な要素で構成されています。

!

MASV転送で送る

ファイルを送信する必要があるときは、アカウントにログインしてコンテンツをアップロードし、パスワードとメッセージを追加して「送信」を押すだけです。MASVは静止時と飛行時に完全に暗号化されているので、ファイルはウェブ接続が許す限り高速で配信されます。チームにはメールまたはSlackで通知されます。

"

MASVポータルで受信

コンテンツを収集する必要がある場合、MASV Portalsはシンプルなカスタムブランドのランディングページで、あらゆる種類のアセットを受け取ることができます。管理者や請求書の詳細は、すべてコントリビューターには見えません。コンテンツをローカルにダウンロードしたり、お好みのクラウドストレージに自動的に配信することができます。

MASV Appsで転送を自動化

MASVアプリでは、転送の自動化により、まったく新しいレベルのスピードと信頼性を実現しています。

• 1テラバイトのデータを送る。 MASV Desktop App (Mac/Windows)を使用して、ファイルサイズが100GBを超える場合のブラウザの制限を解消する。
    • 自動的にクラウドに保存またはバックアップします。 MASVポータルからAmazon S3やBackblazeへのファイルの自動配信、またはGoogle DriveやDropboxへの保存が可能
    • Adobe Premiere Proからのシームレスな送信が可能になりました。 MASVプラグインを使ってPremiere Proから直接ファイルを送信
    • Slackでの共同作業。 MASVのSlackアプリは、チームメイトに納品を自動で通知する
    • カスタムワークフローの構築 MASV APIを使用する (https://developer.massive.io/masv-api/他のAPIフレンドリーなシステムへの大容量ファイルの配信を自動化するために

MASV: 主な利点

ここでは、MASVが世界の新しいWFH労働者をどのように支援しているかを紹介します。

• 圧倒的なスピード - MASVは、巨大なビデオファイルを転送する場合でも、世界中のほとんどの場所から最大1Gbpsでアップロードおよびダウンロードすることができます。MASVは公共のインターネットではなく、AWS上に構築されており、コンテンツにインターネット上の無敵の「エクスプレス・レーン」を提供します。
  • 止められない信頼性 - MASVはインターネットの切断から簡単に回復し、自動的に中断した場所から転送を再開します。MASVはブラウザで非常によく機能しますが、100GB以上の転送では、MASVはブラウザのタイムアウトを避けるために、MacとWindowsのアプリも提供しています。
  • 転送回数制限なし - MASVは、速度制限やスロットルはありません。MASVはマルチテラバイトのファイルを簡単に扱うことができ、完全なプロジェクト・フォルダを、すべてブラウザから扱うことができます(他のネットワーク・トラフィックにも配慮しています)。
  • 柔軟性のある従量制課金 - MASVは、配信ごとに1ギガバイトあたり$0.25の課金を行いますので、お客様の正確な使用量に基づいて、簡単に転送費用や請求書を作成することができます。
  • ログイン不要 - ユーザーがファイルをアップロードしたりダウンロードしたりするのに、ログインは必要ありません。セキュリティを高めるために、あなたとあなたのユーザーが送信するすべてのファイル転送をパスワードで保護することもできます。
  • 簡単です。 - MASVはクライアントを選ばない。あなたのチームやクライアントがメールの送り方を知っていれば、巨大なファイルの送受信にMASVを使うことができます。サポートスタッフ、チュートリアル、トレーニング教材は必要ありません。

今すぐMASVをお試しください

アカウントの開設から膨大なファイルの送信まで、60秒以内で完了します。 今すぐ登録してください!

最近のブログ記事

MASVの他のブログ記事はこちらです。